あなたにはこのフォーラムを閲覧するためのパーミッションがありません。
トピックアウトライン
- とやま手帳サークル 楽しく開催中!

手帳の使い方、北陸・富山でリアルにシェアしてみたいと思ったことはありませんか?
これまでの自分、これからの自分も描ける手帳。
ウェルビーイング向上にもつながる話を、仲間と楽しみましょう♪
▶︎参加者を随時募集しています!希望される方はこちら(クリック)から
◆月1回ペースで開催しています。
ご都合に合わせ、単発の参加も大歓迎ですので、お気軽にご参加ください◆
お問い合わせ:NPO法人地域学習プラットフォーム研究会
℡080ー3740-0011
■■5月の活動■■ ※新規の参加者もお待ちしております!
・日時:5月24日 10時~11時30分頃まで
・場所:富山市内カフェ(参加者にメール連絡)
・内容:集まってわいわい話しましょう!
※下記のログインが必要なページは、参加者のみ公開です。
過去開催回の資料や、参加者からの富山の手帳・文房具情報を掲載しています!
- 参加者が集うサロンです。
- 「あの話をもっとききたい!」「あのあとこんなことを考えてみた!」「こんなのを一緒に考えてみませんか?」など、自由に使ってください。
- 書き込んだ内容は、参加者だけに共有される仕組みです。
- 【第4回サークル】
4月20日(日)開催済
【NEW!】当日の説明スライドを追加しました!
日程の都合で参加できなかった方、セルフで取り組める部分もありますのでご覧ください。
リクエストがありましたらまた、別形式でも開催可能です。お声がけください。
▼▼詳しくは、こちらの開催報告にて(ログインが必要です)▼▼
- 結果発表!【富山の好き・おすすめの文具屋さん】
第2回で募集しました「富山の好き・おすすめの文具屋さん」について、結果をまとめましたので、ぜひご覧いただければと思います!私も行ったことのないお店があり、伺うのが楽しみです♪
ネット購入が主というお声もあったので、「お気に入りのネットショップ編」もできたら楽しいかなぁ。みなさん、ありがとうございました!!
▼▼こちらをクリックすると見られます▼▼※ログインすると見られます(参加者のみ公開)
- 【第3回サークル】
3月30日開催済
初めてのカフェ開催、楽しいひとときになりました。様々なトピックを自由に話せ好評だったので、この形式も定期的に開催したいと思います。
- 【第2回サークル】
2月24日(祝)
少し緊張もほぐれ、参加したみなさん同士で手帳の使い方を共有できたと思います。
手帳はプライベートなものなので、安心して話せるように体制も考えながら、「もっと深くみんなの手帳の中身を知りたい」という要望を実現していきます。
手帳タワー!!
参加者が持ち寄ったいろいろな種類の手帳を積み重ねると・・

↓開催記録、当日の資料はこちら(ログインが必要です)
- 【第1回サークル】
第1回 1月26日(日)
初めての開催でしたが、楽しい時間を過ごせたと思います。これから、お寄せいただいたメモの内容をまとめてこちらに掲示いたします。
「手帳が好き」という想いを共有できる仲間に出会えてうれしいです!ご参加いただき、ありがとうございます。
↓開催記録、当日の資料はこちら(ログインが必要です)