あなたにはこのフォーラムを閲覧するためのパーミッションがありません。
トピックアウトライン
- とやま手帳サークル 楽しく開催中!

手帳の使い方について、北陸・富山でリアルにシェアしてみませんか?
これまでの自分、これからの自分も描ける手帳。
ウェルビーイング向上にもつながる話を、仲間と楽しみましょう♪
▶︎参加申し込みを希望される方は、こちら(クリック)から
◆月1回ペースで開催しています。1回だけの参加も大歓迎。お気軽にご参加ください◆
お問い合わせ:NPO法人地域学習プラットフォーム研究会
℡080ー3740-0011
・交流サロンに参加者の方の書き込みがあります。
・6月の開催報告、当日資料を掲載しました。
・5月の開催報告を掲載しました。
・4月の価値観ワークの開催資料も、良かったらご覧ください。
■■今後の活動予定■■
・日時:7月26日(土) 10時~11時30分
・場所:婦中ふれあい館 小研修室2(2階です)
・内容:検討中(ワークを予定)
・8月は8月24日(日)7:00~8:00 Zoom朝開催(わいわいトークしましょう♪)
・9月は9月15日(祝)13:30~15:00 婦中ふれあい館予定視聴覚室(グループトーク形式:内容検討中)
※下記のログインが必要なページは、参加者のみ公開です。
過去開催回の資料や、参加者からの富山の手帳・文房具情報を掲載しています。
- 参加者が集うサロン(掲示板)です。
- 参加後の感想や、「あの話をもっとききたい!」「こんなことを考えてみた!」「一緒に考えてみませんか?」など、自由に使ってください。
- 書き込んだ内容は、参加者だけに共有される仕組みです。(参加者の写真等も共有OK)
- 【第6回サークル】
初のオンライン開催、楽しい時間になりました。
▼▼詳しくは、こちらの開催報告にて(ログインが必要です)▼▼
- 【第5回サークル】
5月は3月同様にカフェでわいわい開催でした!
▼▼詳しくは開催報告をご覧ください。(ログインが必要です)▼▼
- 【第4回サークル】
※当日の説明スライドを追加しました。
日程の都合で参加できなかった方、セルフで取り組める部分もありますのでご覧ください。
リクエストがありましたらまた、別形式でも開催可能です。お声がけください。
▼▼詳しくは、こちらの開催報告にて(ログインが必要です)▼▼
- 結果発表!【富山の好き・おすすめの文具屋さん】
第2回で募集しました「富山の好き・おすすめの文具屋さん」について、結果をまとめましたので、ぜひご覧いただければと思います。私も行ったことのないお店があり、伺うのが楽しみです♪
ネット購入が主というお声もあったので、「お気に入りのネットショップ編」もできたら楽しいかなぁ。みなさん、ありがとうございました!!
▼▼こちらをクリックすると見られます▼▼※ログインすると見られます(参加者のみ公開)
- 【第3回サークル】
3月30日開催済
初めてのカフェ開催、楽しいひとときになりました。様々なトピックを自由に話せ好評だったので、この形式も定期的に開催したいと思います。
- 【第2回サークル】
少し緊張もほぐれ、参加したみなさん同士で手帳の使い方を共有できたと思います。
手帳はプライベートなものなので、安心して話せるように体制も考えながら、「もっと深くみんなの手帳の中身を知りたい」という要望を実現していきます。
手帳タワー!!
参加者が持ち寄ったいろいろな種類の手帳を積み重ねると・・

↓開催記録、当日の資料はこちら(ログインが必要です)
- 【第1回サークル】
初めての開催でしたが、楽しい時間を過ごせたと思います。
「手帳が好き」という想いを共有できる仲間に出会えてうれしいです!ご参加いただき、ありがとうございます。
↓開催記録、当日の資料はこちら(ログインが必要です)